Понедельник, 25.09.2017
интересно знать
Меню сайта
Салат Лошадка
Салат "Лошадка" Ингредиенты: 1 банка зеленого горошка, 3 морковки, 3 яйца, 1

Целебные свойства фейхоа
Целебные свойства фейхоа

Смотрите онлайн фильм Форсаж 6 в хорошем качестве и совершенно бесплатно!
Смотрите онлайн фильм Форсаж 6 в хорошем качестве и совершенно бесплатно!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Март » 20 » Сетениль де лас Бодегас – город в скале
14:49
Сетениль де лас Бодегас – город в скале

Испанский город Сетениль де лас Бодегас (Setenil de las Bodegas) – из тех творений рук человеческих, что смогли весьма удачно вписаться в окружающий ландшафт, который для этого был, казалось бы, абсолютно не приспособлен. Подобно такому чуду, как город Рокамадур во Франции и португальскому Монсанто, этот старинный испанский городок весьма удобно разместился в тесном окружении скал.

Сетениль де лас Бодегас – типичный представитель «Белых городов Андалусии» и одновременно, наряду с деревней Хускар – одно из самых больших исключений в этом ряду. Город с числом жителей менее трех тысяч находится в провинции Кадис и главная его достопримечательность – улицы и дома, буквально вписанные в скалы или спрятавшиеся под ними.

Скалы тут, и правда, нависают над множеством домов, создавая ощущение нереальности всего происходящего. А целый ряд домов использует скалы в качестве крыш, стен и как возможность увеличить жилплощадь за счет выдалбливания в скальной породе новых жилых помещений.

Дома-пещеры, улицы-тоннели – Сетениль де лас Бодегас век от века жил своей привычной жизнью. В Средние века здесь отгремели кровопролитные сражения, когда в 1484 году город и доминировавший над ним замок были взяты, наконец, армией короля Фердинанда Арагонского, а удерживавшие его мавры были изгнаны. В последующие века в Сетениле в дополнение к оливкам и миндалю развилось виноградарство, благополучно уничтоженное в 19 столетии эпидемией тли, от которой в то время пострадали многие виноградники Европы.

В наши дни город известен своим мясным бизнесом, в частности, производством популярной в Испании и Португалии колбасы чоризо. Но более всего известности ему добавила его необычная во всех смыслах архитектура – посмотреть на эту причудливую достопримечательность Испании приезжают гости буквально отовсюду.

iPhone 4S – очередное сенсорное чудо от корпорации Apple. Внешне он напоминает модели прошлых поколений, и все же iphone 4s black купить который можно в специализированных точках продажи, обладает улучшенной аппаратной частью. В числе нововведений отмечена Siri - голосовой помощник, распознающий не только вопросы, но и сложно-составные команды.
Просмотров: 400 | Добавил: Webmaster | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz