Понедельник, 25.09.2017
интересно знать
Меню сайта
Салат Лошадка
Салат "Лошадка" Ингредиенты: 1 банка зеленого горошка, 3 морковки, 3 яйца, 1

Целебные свойства фейхоа
Целебные свойства фейхоа

Смотрите онлайн фильм Форсаж 6 в хорошем качестве и совершенно бесплатно!
Смотрите онлайн фильм Форсаж 6 в хорошем качестве и совершенно бесплатно!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Июль » 1 » Национальный парк «Гавайские вулканы»
20:46
Национальный парк «Гавайские вулканы»

Вулканы, в особенности, действующие – природные памятники образованию Земли, доказательство того, что земные силы все еще работают. Как бы ни прибывали мы в счастливом заблуждении о том, что смогли многое изменить в земном ландшафте, чтобы удовлетворить наши потребности, мы ничего не сможем противопоставить силе извержения. Национальный парк «Гавайские вулканы», на территории которого находятся два действующих вулкана – прекрасное свидетельство того, как развивалась и продолжает развиваться жизнь на Земле.

Парк расположен, как можно догадаться из названия, на острове Гавайи, в США. «Гавайские вулканы» знамениты своими вулканами Килауэа и Мауна-Лоа. Килауэа – самый молодой из тех гавайских вулканов, что расположены над землей. Он невысок – около 1247 метров, поскольку, подобно вулканам Исландии, таким, как вулкан Лакиили знаменитый вулкан Эйяфьядлайёкюдль, является щитовидным, то есть образованием своим он обязан бесчисленным излияниям лавы. Но зато Килауэа весьма опасен – он непрерывно извергается, начиная с 1981 года, и в последние годы лишь усиливает свою активность. Неспокойный характер вулкана, вероятно, издавна пугал местных жителей, которые сделали его местом обитания богини всех гавайских вулканов, Пеле, и регулярно приносили ей дары, сбрасывая в жерло вулкана.

Другой вулкан «Гавайских вулканов», Мауна-Лоа – мегавулкан, второй по площади (его объем – 75 000 км3) после потухшего подводного мегавулкана Массив Таму в Тихом океане. Вулкану более семисот тысяч лет и он принял активное участие в зарождении цепи Гавайский островов.

Вообще, весь парк представляет собой результат, по крайней мере, 70 миллионов лет вулканической деятельности, миграции и эволюции в регионе Гавайских островов, иллюстрируя цепочку образования нынешней живописной и разнообразной картины, начиная от голой земли и моря до создания сложных и уникальных экосистем.

Созданный, чтобы сохранить естественные условия в районе Килауэа и Мауна-Лоа, парк также является местом обитания большого числа местных растений и животных, являясь Международным биосферным заповедником и объектом охраны ЮНЕСКО.

обои оптом в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, а также ряде других крупных городов России: ГК «Торговая площадь» приглашает к сотрудничеству предприятия розничной торговли, строительные компании, архитектурные бюро, проектировщиков.
Просмотров: 595 | Добавил: Webmaster | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz