Четверг, 23.11.2017
интересно знать
Меню сайта
Салат Лошадка
Салат "Лошадка" Ингредиенты: 1 банка зеленого горошка, 3 морковки, 3 яйца, 1

Целебные свойства фейхоа
Целебные свойства фейхоа

Смотрите онлайн фильм Форсаж 6 в хорошем качестве и совершенно бесплатно!
Смотрите онлайн фильм Форсаж 6 в хорошем качестве и совершенно бесплатно!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Июнь » 21 » Деревня Наньцзе — последняя коммуна Китая
14:22
Деревня Наньцзе — последняя коммуна Китая

Китай – одна из тех стран, чье развитие в последние десятилетия идет впечатляющими темпами (о чем он заявляет, в частности, своими грандиозными архитектурными проектами, такими, как обновленный Пекинский международный аэропорт или Циндаоский мост), а коммунистическая партия этой страны постоянно подчеркивает, что страну ждет прекрасное, светлое будущее. Однако, есть в Китае люди, которые уверены, что и прошлое было не таким уж плохим. Мало того, прямо в этом самом прошлом они и живут. Одни из таких людей – жители деревни Наньцзе.

Наньцзе – одна из немногих в Китае коммун, в которой сохранился прежний уклад экономики. Каждое утро здесь начинается с бодрого классического гимна Китайской народной республики, который разносится из динамиков по улицам деревни, день продолжает в трудовых заботах об общем хозяйстве, нет богатых, бедных или безработных – все равны и счастливы.

Когда-то в 1960-е местные жители объединили по воле партии свое хозяйство в колхоз. А в начале 1980-х, когда лидеры государства стали отказываться от плановой экономики в пользу рыночных реформ, жители деревни решили «остаться в прошлом». Они сохранили коммуну, принцип распределения продуктов, повседневных вещей и даже мебели, работают на земле, принадлежащей коммуне, и чувствуют себя вполне счастливыми, несмотря на маленькую зарплату. За коммунальные услуги, медицинское обслуживание и учебу платит пария, от члена же коммуны требуется усердно трудиться, быть чистым и опрятным, не нарушать дисциплину и соблюдать заветы великого Мао. Даже свадьбы здесь, чтобы не тратить понапрасну деньги крестьян и не ввергать их в долги, организуют раз в год массовым бракосочетанием и банкетом, после чего молодоженов отправляют в свадебное путешествие в Пекин, опять же за счет партии.

Несмотря на то, что Мао Цзэдун уже более тридцати лет, как умер, его заветы все также чтут в Китае, но в Наньцзе к «Великому кормчему» относятся более, чем почтительно, о чем свидетельствует и памятник вождю на главной площади, и бесконечное воспитательное воздействие на селян. Слава о Наньцзе давно вышла за границы села – совершить путешествие в прошлое приезжают гости со всей страны, для которых организован даже отель, где сотрудники одеты в полувоенные френчи – вероятно, чтобы придать романтизма происходящему на волне ушедшей революционной эпохи.

К сожалению, многие дамы терпят крах в своих попытках, потому что не знают, Как быстро похудеть , чтобы не вернуться вновь к исходному состоянию и сохранить достигнутый результат.
Просмотров: 572 | Добавил: Webmaster | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz